Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт

  1. #1
    Потребитель
    Регистрация
    17.03.2014
    Сообщений
    7
    Репутация
    1000
    Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    тут целый раздел посвящен очистке, а я хочу дать несколько рекомендаций по тому, как при выгонке получать максимально чистый продукт. конечно, дополнительная очистка всё равно не помешает, но если перегнать правильно, то она будет не обязательна.

    1) я наливаю в аппарат браги не более половины объёма ёмкости
    2) обязательно надо отсекать "хвосты" и "головы". т.е. когда начался процесс дистилляции, первые грамм 50-100 надо вылить безжалостной рукой. ну и прекращать гнать, когда крепость выходящего продукта опустится ниже 40 градусов.
    3) гнать надо чем медленнее, тем лучше. чем ниже температура, при которой происходит дистилляция, тем лучше разделяются фракции.

    ну в общем и всё. соблюдая эти нехитрые правила, я получаю продукт, весьма неплохой по своим вкусовым качествам и который совсем не нуждается в дополнительной очистке. ну а если настоять еще на чём-нибудь, то это вообще нектар!:d

  2. Реклама
  3. #2
    Потребитель
    Регистрация
    27.03.2014
    Сообщений
    1
    Репутация
    1000
    Re: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    Во-первых зависит на прямую какой у вас самогонный аппарат. так как ёмкость для сырья нужно заполнять ровно на столько чтоб не получилось при процессе самогоноварения выплёскование сырья через выводы готовой продукции. На практике лучше всего наливать примерно 2/3 ёмкости.
    второе. температурный режим. тут можно сравнить с технологией производства бензина у каждой марки бензина своя температура испарения, так и в самогоноварение у спирта своя температура испарения. одним словом средняя темпиратура должнабыть сырья около 70 градусов. только при таких условиях произойдёт выпаривание той категории спирта которая самая лучшая. если температура будет больше или меньше то происходит выпаривание вместе с парами спирта и севушных масел. так что можно сказать в данном случае быстро - не лучше (поспешишь людей насмешишь). Поэтому качество продукции в первую очередь зависит какая продукция на выходе. но а кому мало этого может дополнить очистку фильтрами. поверть если правильно соблюсти данный метод дополнительная фильтрация не потребуется

  4. #3
    Потребитель
    Регистрация
    17.03.2014
    Сообщений
    7
    Репутация
    1000
    Re: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    Цитата Сообщение от алексей Посмотреть сообщение
    Во-первых зависит на прямую какой у вас самогонный аппарат. так как ёмкость для сырья нужно заполнять ровно на столько чтоб не получилось при процессе самогоноварения выплёскование сырья через выводы готовой продукции. На практике лучше всего наливать примерно 2/3 ёмкости.
    второе. температурный режим. тут можно сравнить с технологией производства бензина у каждой марки бензина своя температура испарения, так и в самогоноварение у спирта своя температура испарения. одним словом средняя темпиратура должнабыть сырья около 70 градусов. только при таких условиях произойдёт выпаривание той категории спирта которая самая лучшая. если температура будет больше или меньше то происходит выпаривание вместе с парами спирта и севушных масел. так что можно сказать в данном случае быстро - не лучше (поспешишь людей насмешишь). Поэтому качество продукции в первую очередь зависит какая продукция на выходе. но а кому мало этого может дополнить очистку фильтрами. поверть если правильно соблюсти данный метод дополнительная фильтрация не потребуется
    Ну, собственно, а я что написал?

  5. #4
    Потребитель
    Регистрация
    29.03.2014
    Сообщений
    1
    Репутация
    1000
    Re: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    Собственно самогон для меня, это нечто. Я его не воспринимала ни как! Пока не попробовала смешать с соком. И на удивление оригинально. Скажу больше подруги не сразу разобрались, а когда разобрались то распробовали ))) Весь секрет в мягкости, и он не такой вонючий. У нас этим занимается дедушка. Всех секретов не выдал, но кое-что рассказал.
    В состав браги входит вода сахар и дрожжи.
    Самогонный аппарат спроектировал сам, все детали собираются и разбираются, что можно спрятать по отдельности.
    Змеевик охлаждается водой.
    В качестве герметика использует тесто, которым обмазывает все щели. Тесто должно быть жидковатой консистенции, под температурой оно затвердевает.
    Емкость с брагой стоят на конфорках газовых. Огонь меньше среднего. Во время варения, ничто не открывается и не досыпается. В качестве фильтра простая вата. Кусок вставлен в отверстие трубки, по нему самогон стекает в лейку, в которой тоже вата, а с лейки уже в сосуд (банка 3 литра).
    Еще первак (первые 0.5 литра) он сливает в отдельную посудину.
    Качество продукта проверяет огнем. Самогон имеет приятный сладковато – горький, мягкий вкус, без всяких примесей, посторонних запахов. Ну и конечно же цвет слезы.

  6. #5
    Потребитель Аватар для vanusha
    Регистрация
    08.03.2014
    Сообщений
    18
    Репутация
    1000
    Re: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    А еще, для улучшения качества самогона надо перед змеевиком поставить сухопарник. А лучше всего два. У меня приспособлены две 1,5 литровых банки с закручивающимися крышками. В крышки я впаял две трубки - вход и выход. Видели бы вы, сколько сивушных масел осаждается на стенках.

  7. #6
    Потребитель
    Регистрация
    01.04.2014
    Сообщений
    2
    Репутация
    1000
    Re: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    Чтобы получить максимально чистый спирт, нужно убирать самые первые и последние части получившегося спирта. В "перваке" содержится наибольшее количество сивушных масел, вредных для организма, а в последних порциях много вонючих примесей, из-за которых самогон будет иметь неприятный запах.

  8. #7
    Потребитель
    Регистрация
    20.02.2014
    Сообщений
    9
    Репутация
    1000
    Re: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    Вопрос риторический: а что такое чистый спирт, и зачем добывать его в прцессе перегонки? Ведь самогон сам по себе - продукт исключительный,со своими поклонниками и врагами. Именно рецепты по улучшению вкуса, чистоты будут полезны, а чистый спирт можно купить в аптеке. Извините, это мое личное мнение.

  9. #8
    Потребитель Аватар для Chen
    Регистрация
    16.02.2014
    Сообщений
    20
    Репутация
    1000
    Re: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    Максимально чистого спирта Вы много не получите, как ты не гони. Хочу поделиться своим опытом получения качественного продукта. С одного затора делю готовый продукт на два сорта. Первая гонка до 65-70 градусов крепости и развожу до 40 градусов чистой колодезной водой. Вот это - экстра класс. Остальное, гонится до получения естественным разбавлением до сорока градусов. Можно доработать брагу до конца, уже продукт ниже 5 градусов и его добавить в следующий затор, но как правило, на такой вариант уже не иду. Получающийся продукт экстра, даже не фильтрую, чистый как слеза. Брага, только сахар и дрожжи.

  10. #9
    Потребитель Аватар для ИванZ
    Регистрация
    10.08.2014
    Сообщений
    5
    Репутация
    1000
    Re: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    Я вот нашел новый способ, вместо змеевика вставляю радиатор от кондиционера(Хонда Аккорд автомобиль), это походу и испарителем служит, там еще аппарат у меня по меньше места занимает. А все тот же процесс, впервые так делал, не хотел пить но посмотрев как отлично горит спирт, выпил, мощнее ядерного взрыва. Разницы нету!

  11. #10
    Потребитель Аватар для Созерцатель
    Регистрация
    24.10.2014
    Адрес
    Подмосковье
    Сообщений
    199
    Репутация
    1000
    Re: Как гнать, что бы получать максимально чистый спирт
    В данном случае всё как раз наоборот:в перваке(голове)идут низкокипящие примеси,в основном-ацетон,Т кипения 56,1.Он хоть и вонюч,но относительно малотоксичен.
    Самая отрава-сивушные масла и изоамиловый спирт-содержатся в хвостах-Т кип выше 80 гр.
    Цитата Сообщение от ocilococ Посмотреть сообщение
    Чтобы получить максимально чистый спирт, нужно убирать самые первые и последние части получившегося спирта. В "перваке" содержится наибольшее количество сивушных масел, вредных для организма, а в последних порциях много вонючих примесей, из-за которых самогон будет иметь неприятный запах.

Похожие темы

  1. Как правильно приготовить горячий напиток из вина?
    от Lada в разделе Рецепты напитков
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.08.2014, 12:04
2011-2014 © Интернет магазин НашСамогон - все для виноделов, самогонщиков и пивоваров.