Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Прошу совета!

  1. #1
    Потребитель
    Регистрация
    29.06.2014
    Сообщений
    1
    Репутация
    1000
    Прошу совета!
    Пару дней назад стала стухать перчатка на бутыле с вином из лепестков роз. Сегодня слила в бутылочки.Попробовала - оно ещё бродит.
    Может быть опятьвернуть в банку с лепестками?
    А ещё я забыла всыпать лимонную кислоту, когда начинала делать вино.
    Для чего лимонная кислота? Нужно, как-то исправлять это упущение?
    Когда разлить в бутылочки?
    В каком положении и в каком месте их хранить? Как долго?

  2. Реклама
  3. #2
    Потребитель Аватар для golovorez
    Регистрация
    25.06.2014
    Сообщений
    9
    Репутация
    1000
    Re: Прошу совета!
    Можете добавить немного сахара и запустить брожение по новой. Но я в таких случаях просто перецеживаю вино, одеваю крышку с трубочкой, пускай дображивает. Через месяц разливаю по бутылкам, вино всегда выходит вкусным, никаких других вкусовых примесей нет.

  4. #3
    Потребитель
    Регистрация
    29.06.2014
    Сообщений
    1
    Репутация
    1000
    Re: Прошу совета!
    Лимонная кислота нужна, чтобы повысить кислотность вина, если оно слишком сладкое. Я бы на вашем месте вернул вино в банку и дождался окончания брожения. Ну советую добавить стабилизаторы, чтобы избежать обновления брожения при добавлении сахара в целях улучшения вкуса.

  5. #4
    Потребитель Аватар для Milena
    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    47
    Репутация
    1000
    Re: Прошу совета!
    Я считаю, что если уж вино разлито по бутылкам, то переливать его в банку назад не нужно. Поставьте просто бутылки в прохладное место (тот-же холодильник). Процесс брожения через пару дней прекратится.Ну и соответственно, хранить это вино и дальше в прохладном месте.

  6. #5
    Потребитель Аватар для vanusha
    Регистрация
    08.03.2014
    Сообщений
    18
    Репутация
    1000
    Re: Прошу совета!
    Можно вино вылить опять в лепестки, можно не смешивать. Оно доиграет и так. Все, что надо было из лепестков оно уже взяло. Разлейте по бутылкам и пусть постоит пару месяцев. А с сахаром поосторожней. Если вино сладкое, то лучше не добавлять, может прокиснуть.

  7. #6
    Потребитель Аватар для ivz
    Регистрация
    04.02.2014
    Сообщений
    8
    Репутация
    1000
    Re: Прошу совета!
    Я думаю, что Вы вино сливать и в бутылки разливать поторопились. Его сначала попробовать нужно было , а уж думать, как с ним нужно поступить - потом . И я считаю, что Вам нужно получившееся вино еще оставить побродить.

  8. #7
    Потребитель Аватар для Lada
    Регистрация
    28.01.2014
    Сообщений
    22
    Репутация
    1000
    Re: Прошу совета!
    Думаю что надо опять всё слить в банку с лепестками, установить затвор и пусть дображивает. А разливать в бутылочки надо, когда из затвора в воду не будут поступать бульбочки воздуха. Важно слить осторожно, я делаю это посредством резинового шланга.

  9. #8
    Потребитель Аватар для Александр Х.
    Регистрация
    23.06.2014
    Сообщений
    3
    Репутация
    1000
    Re: Прошу совета!
    Когда замедляется процесс брожения, вино нужно аккуратно снимать с осадка. Лучше это делать через трубочку. Осадок в вине - это дрожжи, и их нужно отделять от вина. Такая процедура повторяется несколько раз, через 5 -6 дней, пока вино не станет прозрачным и брожение не остановится.

  10. #9
    Потребитель Аватар для zmei
    Регистрация
    06.11.2014
    Сообщений
    52
    Репутация
    1000
    Re: Прошу совета!
    Если вкус вина вас устраивает, то пусть остается так, как есть. Не стоит его ставить снова на брожение. А лимонную кислоту можно добавить непосредственно в бутылки, чтобы слегка подкислить.

Похожие темы

  1. Посоветуйте спиртометр, что лучше?
    от valentin1981 в разделе Наше оборудование
    Ответов: 27
    Последнее сообщение: 25.09.2017, 16:13
  2. Поделитесь проверенным рецептом домашнего сидра!
    от Лина в разделе Приготовление вина
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.10.2015, 17:47
  3. Старый проверенный способ!
    от Алена Тозик в разделе Очистка спирта и самогона
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 10.08.2014, 12:58
2011-2014 © Интернет магазин НашСамогон - все для виноделов, самогонщиков и пивоваров.