Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 38

Тема: Что я делаю не так?

  1. #11
    Потребитель Аватар для Идеальная Жена
    Регистрация
    04.11.2016
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    26
    Репутация
    1000
    Re: Что я делаю не так?
    Глупый вопрос можно?
    отбор прекращать когда на спиртометре 50 или когда упадет ниже этого деления?

    По зааху не понимаю, плохим ничем не пахнет...

  2. #12
    Начинающий алхимик
    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Москва-Осташков
    Сообщений
    493
    Репутация
    10172
    Re: Что я делаю не так?
    На 50% надо прекращать. Лучше недобрать тело, чем хапануть хвостов. Да. и еще... Спиртомер более или менее правильно показывает крепость при температуре дистиллята 20 С. У вас t продукта из-под аппарата наверняка выше, т.е. реальная крепость меньше.

  3. #13
    Начинающий алхимик Аватар для Ерофъичъ
    Регистрация
    27.01.2016
    Сообщений
    1,130
    Репутация
    22716
    Re: Что я делаю не так?
    Цитата Сообщение от Идеальная Жена Посмотреть сообщение
    (вчера попробовали "тело" первой перегонки, прям фу, несло сивухой).
    Дайте отдохнуть дней пять как советует Shani, единственное добавлю - пусть продукт отдыхает при комнатной температуре под дышащей салфеткой. Да и вообще храните продукт в деревянной бочке или под салфеткой.

    Например я "хвосты" до повторного перегона вообще держу только под салфеткой, так фруктовые вообще перестают вонять сивухой.

  4. #14
    Начинающий алхимик
    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Кубань
    Сообщений
    1,008
    Репутация
    11241
    Re: Что я делаю не так?
    Цитата Сообщение от Серега Васильев Посмотреть сообщение
    На 50% надо прекращать. Лучше недобрать тело, чем хапануть хвостов. Да. и еще... Спиртомер более или менее правильно показывает крепость при температуре дистиллята 20 С. У вас t продукта из-под аппарата наверняка выше, т.е. реальная крепость меньше.
    Желательно уточнить: при перегонке спирта сырца. И то зависит от сырья. Я иногда беру до 55, а иногда и до 60. Не нравиться запах, прекращаю брать тело, всё равно хвосты потом перегонять.

  5. #15
    Начинающий алхимик
    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Москва-Осташков
    Сообщений
    493
    Репутация
    10172
    Re: Что я делаю не так?
    Цитата Сообщение от Shani Посмотреть сообщение
    Желательно уточнить: при перегонке спирта сырца. И то зависит от сырья. Я иногда беру до 55, а иногда и до 60. Не нравиться запах, прекращаю брать тело, всё равно хвосты потом перегонять.
    Да, согласен, надо было уточнить. Просто я знаю, что это второй перегон.

  6. #16
    Потребитель Аватар для Идеальная Жена
    Регистрация
    04.11.2016
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    26
    Репутация
    1000
    Re: Что я делаю не так?
    Цитата Сообщение от Серега Васильев Посмотреть сообщение
    На 50% надо прекращать. Лучше недобрать тело, чем хапануть хвостов. Да. и еще... Спиртомер более или менее правильно показывает крепость при температуре дистиллята 20 С. У вас t продукта из-под аппарата наверняка выше, т.е. реальная крепость меньше.
    Да, так и сделала. В итоге с 24 литров 20% разведеного СС вышло 5,5 литров 65% продукта.
    Самогон льется холодным, но сколько градусов хз конечно...

  7. #17
    Потребитель Аватар для Идеальная Жена
    Регистрация
    04.11.2016
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    26
    Репутация
    1000
    Re: Что я делаю не так?
    Цитата Сообщение от Ерофъичъ Посмотреть сообщение
    Дайте отдохнуть дней пять как советует Shani, единственное добавлю - пусть продукт отдыхает при комнатной температуре под дышащей салфеткой. Да и вообще храните продукт в деревянной бочке или под салфеткой.

    Например я "хвосты" до повторного перегона вообще держу только под салфеткой, так фруктовые вообще перестают вонять сивухой.
    Ну пить мы его прям сразу и не планировали, я поставила лимончелло немного и 3 л "домашнего коньяка".
    А как под салфеткой?! Без крышки?? Не выдохнется разве?

  8. #18
    Начинающий алхимик Аватар для Ерофъичъ
    Регистрация
    27.01.2016
    Сообщений
    1,130
    Репутация
    22716
    Re: Что я делаю не так?
    Цитата Сообщение от Идеальная Жена Посмотреть сообщение
    Ну пить мы его прям сразу и не планировали, я поставила лимончелло немного и 3 л "домашнего коньяка".
    А как под салфеткой?! Без крышки?? Не выдохнется разве?
    Да просто накрыть дышащей салфеткой. Если и выдохнется, то только то, что в самогоне не нужно. Не переживайте спирт точно останется. Смысл бочки например в том и состоит, что через дерево из дистиллятов уходят ненужные вещества.
    Единственное прежде чем ставить настойки надо было бы конечно чтобы самогон отдохнул для начала, да и проуглевать бы его не помешало...

  9. #19
    Потребитель Аватар для Идеальная Жена
    Регистрация
    04.11.2016
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    26
    Репутация
    1000
    Re: Что я делаю не так?
    Мне сказали, что не надо углем из чачи убирать аромат.

    Про салфетку - не расскажете подробнее, как накрывать? материал, толщина и тд. Пожаааалуйста)))

  10. #20
    Начинающий алхимик
    Регистрация
    21.05.2015
    Адрес
    Москва-Осташков
    Сообщений
    493
    Репутация
    10172
    Re: Что я делаю не так?
    Цитата Сообщение от Ерофъичъ Посмотреть сообщение
    да и проуглевать бы его не помешало...
    Не-е, Ерофъичъ это чача. Углевать я бы стал.

Похожие темы

  1. Самогон на калгане
    от Emelya в разделе Рецепты напитков
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 29.01.2020, 03:32
  2. Плесень в вине.
    от Сергей50 в разделе Приготовление вина
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 26.01.2020, 08:51
  3. Вино из брусники не бродит
    от Хмурый ДВ в разделе Приготовление вина
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 09.11.2016, 07:09
  4. брага из слив не бродит
    от Фермер в разделе Любые вопросы новичков
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.11.2015, 09:22
  5. Брага из солода. Что не так?
    от Тимур в разделе Рецепты напитков
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 21.03.2015, 11:46
2011-2014 © Интернет магазин НашСамогон - все для виноделов, самогонщиков и пивоваров.