Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Коньячный напиток без применения виноградного сока

  1. #1
    Аптекарь
    Регистрация
    01.02.2017
    Сообщений
    131
    Репутация
    9229
    Коньячный напиток без применения виноградного сока
    тема называется «коньячный напиток без применения виноградного сока»
    она будет интересна тем, у кого есть желание сделать самому некое подобие коньяка, но нет возможности, потому что нет винограда.
    я решил рискнуть и сделать такой бренди.
    в книге «технология коньяка» э.я.мартыненко изложены некоторые требования к суслу для производства коньяка.
    1. массовая концентрация сахаров в сусле г\100см3 не менее - 16
    2. массовая концентрация кислот г\дм3 не менее - 8,0
    3. значение рн ед. не более - 3,1
    4. массовая концентрация аминного азота мг\дм3 - 120—150
    5. массовая концентрация полифенолов мг\дм3 - 300


    пункты 4 и 5 придётся отбросить. просто, за неимением необходимого инструментария.
    а остальное можно сделать.
    план эксперимента:
    1. сделать брагу с учетом требований пп 1,2,3.
    2. в одну ёмкость ввести дрожжи винные sp 1, а в другую воронежские сухие.
    3. перегнать дважды в одинаковых условиях, но отдельно полученные два вида браги (нужно определиться – винные дрожжи условие обязательное или на этом уровне качества можно обойтись без них).
    4. дистилляты крепостью 68-72% поставить на щепу и, возможно, в бочку.
    5. сравнительную дегустацию буду проводить один раз в 6 месяцев.

    как сделать сусло?
    - сахара должно быть 16%, значит на 100 литров воды нужно 16 кг сахара. бочка у меня 225 литров. принял следующие данные: вода 200л сахар 30 кг.
    - кислоты нужно 8 грамм на 1 литр (не менее) чтобы сделать рн не более 3,1 , я высыпал в сусло 1,75 кг лимонной кислоты. рн получился 2,6
    - дрожжи ввёл сухие воронежские - 500гр на 200л сусла.
    - 1,5 кг винного порошка, купленного в интернет магазине.
    это было в феврале 16 года. этот напиток, после двух перегонок, при крепости 70% алк., уже простоял в контакте с дубом 1,5 года. приобрёл коньячные признаки: цвет, запах, вкус и даже послевкусие.
    после этого я сделал ещё две партии этого напитка одну в феврале 17г и вторую в июле 17 года. они ещё не готовы для дегустации.
    но уже мне ясно: и из порошка винного, который я использую вместо виноградного сока можно сделать коньяк уровня магазинных стоимостью 500 - 700р за 0,5 литра.
    дальше - посмотрим...

  2. Реклама
  3. #2
    Аптекарь
    Регистрация
    01.02.2017
    Сообщений
    131
    Репутация
    9229
    Re: Коньячный напиток без применения виноградного сока
    Во второй партии дистиллята сделаны следующие изменения:
    -вместо воронежских сухих дрожжей я внёс винные дрожжи Примавера в количестве 50-60 грамм на 220 литров сусла
    - до внесения дрожжей внёс в сусло подкормку азотную в виде водного раствора аммиака (200 мл нашатырного спирта)
    Ухудшения не заметил ни в чём. Дистиллят стоит на щепе, органолептику сравнивать пока рано.

Похожие темы

  1. Кальвадос из яблочного сока. Опыт
    от Николай63\1953 в разделе Рецепты напитков
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 28.09.2017, 18:01
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.04.2017, 16:23
  3. Самогон из яблочного сока
    от Gerdis в разделе Рецепты напитков
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 06.10.2016, 19:09
  4. Коньяк в домашних условиях из винограда
    от Tomas в разделе Рецепты напитков
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.02.2016, 16:04
  5. Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.02.2016, 15:28
2011-2014 © Интернет магазин НашСамогон - все для виноделов, самогонщиков и пивоваров.